材料(8人分)
- 菊芋 薄切り
- 300g
- さつまいも 皮をむいたもの
- 200g
- 玉葱 粗く刻む
- 1/2個
- バター
- 15g
- 昆布だし
- 600ml
- *牛乳
- 800ml
- *固形コンソメ
- 1個
- *味覇
- 小さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 150ml
- 刻みパセリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 菊芋は土をきれいに洗い、薄切りにする。
さつまいもも薄くスライスする。
鍋にバターを入れ、玉ねぎ、菊芋、さつまいもを炒める。
-
- 2
- 昆布だしを注ぎ、沸騰後あくを取り弱火でさつまいもがやわらかくなるまで煮る。ミキサーにかけ、さらにざるで濾す。
-
- 3
- 再度火にかけ、*を加える。塩こしょう、生クリームで味を調え、パセリを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません