ふな味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作りジャム
郷土料理です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鮒(30㎝位)
5匹
赤味噌
700g
ザラメ
700g
みりん
100cc
乾燥大豆
500g

作り方

  1. 1
    前日に 大豆を 戻して おく
    鍋に 味噌 ザラメ みりんを入れ 泡立て器で 煮溶かして 完全に溶けるまで 煮溶かす
  2. 2
    鍋に鮒を入れ 弱火で 約二時間煮る
    柔らかく煮た 大豆を 入れ 五分ほど煮て 火を止めて 出来上がり

おいしくなるコツ

とにかく ゆっくり 弱火で 煮ることです 大豆は 最後に入れ五分ほどで 火を止めます

きっかけ

年末に郷土料理の 鮒味噌を 煮ます

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
大豆を入れた 鮒味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする