材料(3人分)
- パプリカ
- 3個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター or オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *こしょう
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1
- *ナツメグ
- 3振り
- ◎ブランデー
- 大さじ1
- ◎トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎トマト 大サイズ
- 1個
- ◎チリパウダー
- 小さじ1/5
- ◎醤油
- 小さじ1
- パセリみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカは2等分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにしてバターまたはオリーブオイルで炒める。粗熱を取っておく。トマトは皮をむき角切りにする。
-
- 2
- ボウルにしっかり冷やした合びきミンチと*を入れて、しっかりと混ぜ合わせ、更に1の玉ねぎを加えて混ぜる。
-
- 3
- パプリカの内側に薄力粉をまぶし、2のミンチを詰める。フライパンで肉の面から焼き色を詰め裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。
-
- 4
- 再び裏返し、◎を加えてソースがこっくりとするまで弱火で煮詰める。仕上げにパセリを加えソースをからめる。
きっかけ
ボリュームがありながらも野菜もしっかり食べられるように。
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