パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
パプリカの中にたっぷりのハンバーグを詰め、トマトたっぷりのソースで煮込みました。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パプリカ
3個
薄力粉
大さじ1
合びき肉
200g
玉ねぎ
1個
バター or オリーブオイル
小さじ1
*塩
小さじ1/4
*こしょう
少々
*砂糖
小さじ1
*ナツメグ
3振り
◎ブランデー
大さじ1
◎トマトケチャップ
大さじ1
◎ウスターソース
大さじ2
◎トマト 大サイズ
1個
◎チリパウダー
小さじ1/5
◎醤油
小さじ1
パセリみじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは2等分に切り、種を取る。玉ねぎはみじん切りにしてバターまたはオリーブオイルで炒める。粗熱を取っておく。トマトは皮をむき角切りにする。
  2. 2
    ボウルにしっかり冷やした合びきミンチと*を入れて、しっかりと混ぜ合わせ、更に1の玉ねぎを加えて混ぜる。
  3. 3
    パプリカの内側に薄力粉をまぶし、2のミンチを詰める。フライパンで肉の面から焼き色を詰め裏返し、蓋をして弱火で3分焼く。
  4. 4
    再び裏返し、◎を加えてソースがこっくりとするまで弱火で煮詰める。仕上げにパセリを加えソースをからめる。

きっかけ

ボリュームがありながらも野菜もしっかり食べられるように。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースその他のハンバーグ煮込みハンバーグ
料理名
パプリカの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする