焼しゃぶステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
薄切り肉をさっと炙っただけ、ちょっとひと手間で絶品に!

材料(2人分)

牛肉 ロース薄切り
200g
*塩
少々
*こしょう
少々
*片栗粉
小さじ2
牛脂
大さじ1/2
にんにく スライス
1かけ分

作り方

  1. 1
    牛肉に塩こしょうし、茶こしなどで片栗粉を薄く全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて溶かし、にんにくを加え香りを移す。きつね色になったらにんにくを取り出す。
  3. 3
    熱々のフライパンに肉を広げて炙るように両面焼き、手早く仕上げる。

きっかけ

クリスマスの豪華なメインに。

公開日:2015/12/26

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りしゃぶしゃぶ
料理名
焼しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする