材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- にんじん
- 2分の1本
- バター
- 大さじ2分の1
- ピーマン
- 4分の1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは半量をすりおろしてオリーブ油小さじ1を加えて混ぜます。残りのにんじんは千切りにします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにバターを溶かし卵液を入れ炒り卵を作り、取り出します。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、にんじんの千切り、ピーマンを炒めます。しんなりしたら中華麺をほぐしながら入れ炒め合わせます
-
- 4
- 全体が炒まったらすりおろしにんじんを加えて炒め合わせ、からまったら炒り卵を加えます。塩、胡椒で味をつけて出来上がり
きっかけ
にんじん嫌いな人に(*^^*)すりおろしてたっぷりと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません