にんじんたっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
すりおろしたにんじんを卵に加えて炒り卵にしても、もっと食べやすくなります。

材料(1人分)

中華麺
1玉
にんじん
2分の1本
バター
大さじ2分の1
ピーマン
4分の1
1個
少々
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは半量をすりおろしてオリーブ油小さじ1を加えて混ぜます。残りのにんじんは千切りにします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。フライパンにバターを溶かし卵液を入れ炒り卵を作り、取り出します。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油小さじ1を足し、にんじんの千切り、ピーマンを炒めます。しんなりしたら中華麺をほぐしながら入れ炒め合わせます
  4. 4
    全体が炒まったらすりおろしにんじんを加えて炒め合わせ、からまったら炒り卵を加えます。塩、胡椒で味をつけて出来上がり

きっかけ

にんじん嫌いな人に(*^^*)すりおろしてたっぷりと!

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする