アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとにんじんの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかく蒸された野菜が美味しいです(^^)バターと塩でシンプルに

材料(2人分)

カリフラワー
2分の1株
にんじん
2㎝
にんにく
2分の1かけ
玉ねぎ
4分の1
バター
大さじ2分の1
50㏄
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けます。にんじんは千切りに、にんにく、玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2
    鍋にバターを熱しにんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、しんなりしたらにんじん、カリフラワー、水、塩を入れ中火にします。
  3. 3
    煮たったら火を弱めて蓋をして5分蒸し煮にしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
カリフラワーにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする