アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
カリフラワーが煮崩れて柔らかくて食べやすいです(*^^*)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
カリフラワー
4分の1株
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
にんじんの千切り
3㎝分
にんにくのみじん切り
小さじ1
バター
10g
●湯
2分の1カップ
●固形スープの素
2分の1個
粉チーズ
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります。湯に固形スープの素を入れ溶かしておきます。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れすきとおるまで炒めます。1のスープ、にんにく、にんじんを入れ一煮立ちさせたらごはん、カリフラワーを加えます
  3. 3
    水分が少なくなってきたら粉チーズ、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする