材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- カリフラワー
- 4分の1株
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- にんじんの千切り
- 3㎝分
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- バター
- 10g
- ●湯
- 2分の1カップ
- ●固形スープの素
- 2分の1個
- 粉チーズ
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは小房に分けて熱湯でサッと茹で水気をきります。湯に固形スープの素を入れ溶かしておきます。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れすきとおるまで炒めます。1のスープ、にんにく、にんじんを入れ一煮立ちさせたらごはん、カリフラワーを加えます
-
- 3
- 水分が少なくなってきたら粉チーズ、塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません