材料(5人分)
- せせり肉 一口大に切る
- 300g
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- セロリ 乱切り
- 1節
- パプリカ 乱切り
- 1/2個
- しめじ 小房にする
- 1パック
- バターピーナツ
- 1/2カップ
- ニンニク みじん切り
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *味覇
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- せせり肉に★をなじませる。野菜ときのこは切りそろえておく。
フライパンにごま油とニンニク、せせりを入れて炒める。
-
- 2
- ニンニクの香りが立ったら、セロリ、パプリカ、しめじを加え強火で炒め、ピーナツと*を加えて調味する。
-
- 3
- 汁気を飛ばすように強火で炒めて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません