鶏せせりとセロリのアジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
セロリとせせり肉の相性がぴったり。ピーナッツを入れるとカリッとした食感もアクセントになります。

材料(5人分)

せせり肉 一口大に切る
300g
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
セロリ 乱切り
1節
パプリカ 乱切り
1/2個
しめじ 小房にする
1パック
バターピーナツ
1/2カップ
ニンニク みじん切り
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
*砂糖
小さじ2
*味覇
小さじ1
*醤油
小さじ1
*オイスターソース
小さじ2
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    せせり肉に★をなじませる。野菜ときのこは切りそろえておく。
    フライパンにごま油とニンニク、せせりを入れて炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ったら、セロリ、パプリカ、しめじを加え強火で炒め、ピーナツと*を加えて調味する。
  3. 3
    汁気を飛ばすように強火で炒めて仕上げる。

きっかけ

丼の具にしたいと思った。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
セロリその他のベトナム料理その他のタイ料理アジアンサラダ
料理名
鶏せせりとセロリのアジアン炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする