アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
がっつり!大満足

材料(2人分)

牛コマ肉
150g
●醤油
2分の1袋
●酒
大さじ2
●ごま油
大さじ1
●ネギのみじん切り
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●生姜のすりおろし
小さじ1
●にんにくのすりおろし
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
もやし
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でサッと茹で軽くしぼりボウルに入れ、ごま油、塩を入れよく和えます
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてタレを作ります。ボウルに牛肉、タレを大さじ1入れもみ込みます。
  3. 3
    フライパンにごま油小さじ1を熱し2の牛肉を入れ焼きます。
  4. 4
    ごはんを器に盛り3の牛肉を2のタレにからめて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする