材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 150g
- ●醤油
- 2分の1袋
- ●酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ネギのみじん切り
- 大さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
- もやし
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でサッと茹で軽くしぼりボウルに入れ、ごま油、塩を入れよく和えます
-
- 2
- ●を混ぜ合わせてタレを作ります。ボウルに牛肉、タレを大さじ1入れもみ込みます。
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を熱し2の牛肉を入れ焼きます。
-
- 4
- ごはんを器に盛り3の牛肉を2のタレにからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません