豚ヒレ肉の南蛮漬 レシピ・作り方

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ボンド子
柔らかいヒレ肉につけだれがしみて美味しいです

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎの薄切り
4分の1個分
生姜汁
大さじ2分の1
赤唐辛子の小口切り
1本分
●酢
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は5㎜厚さの食べやすい大きさに切り★をまぶして下味をつけます
  2. 2
    ●を混ぜ合わせてから玉ねぎ、唐辛子、生姜汁を加えつけだれを作ります
  3. 3
    1の豚肉の汁気をきり小麦粉をまぶし、揚げ油でかりっと揚げて2に漬けます。なじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/24

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カテゴリ
豚ヒレ肉

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