お弁当に♡冷めてもおいしい♡梅とチーズの卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♡冷めてもおいしい♡梅とチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽ0803
ぽぽ0803
冷めてもおいしい具入り卵焼きレシピです!♡

材料(2人分)

  • Lサイズ2つ
  • 梅干し※甘めの梅干しがおすすめです 1〜2個
  • スライスチーズ 1枚
  • ★ほんだし 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1〜2
  • ★塩 ひとつまみ
  • サラダ油 あわせて小さじ2程度

作り方

  1. 1 生卵をボウルに割り入れ,★の調味料を加えてよく溶く
  2. 2 梅干しは種を取り除き,果肉を細かく切ってペースト上にしておく
  3. 3 卵焼き器を熱し少量のサラダ油をひいたら,1の卵液の1/4程度を流し入れる。
  4. 4 3の卵が固まる前に,スライスチーズをのせ,さらにその上の端に2を乗せてから卵を巻いていく
    ※写真は少量の水菜も一緒に乗せてから巻きました
  5. 5 4の卵を卵焼き器の端に寄せ,サラダ油と残りの卵液を薄くひいて→巻く→薄くひく→巻くを繰り返す
  6. 6 お好みのサイズに切って出来上がり♪
    ※時間あれば,冷めてから切ったほうがキレイに仕上がります

きっかけ

友達から教わったレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720023659
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る