大根とにんじんのレモンなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
レモンを加えたの爽やかな甘酢で大根とにんじんを漬けています。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根
5センチ
にんじん
1/2本
小さじ1
*砂糖
大さじ2
*レモン汁
大さじ3
*酢
大さじ3
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根とにんじんは薄くいちょう切りにし、さっと水にさらしザルに上げる。塩を揉み込み、10分おく。
  2. 2
    *を合わせて混ぜておく。1の大根とにんじんを流水で軽く流し、水分を絞り、*に浸ける。冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

作り置きしておくために。

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
なます大根すし酢黒酢
料理名
大根とにんじんの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする