大根とにんじんのレモンなます レシピ・作り方

大根とにんじんのレモンなます
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
レモンを加えたの爽やかな甘酢で大根とにんじんを漬けています。

材料(5人分)

  • 大根 5センチ
  • にんじん 1/2本
  • 小さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *レモン汁 大さじ3
  • *酢 大さじ3
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 大根とにんじんは薄くいちょう切りにし、さっと水にさらしザルに上げる。塩を揉み込み、10分おく。
  2. 2 *を合わせて混ぜておく。1の大根とにんじんを流水で軽く流し、水分を絞り、*に浸ける。冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

作り置きしておくために。

  • レシピID:1720023602
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根すし酢黒酢
料理名
大根とにんじんの甘酢漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る