アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷たい和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
なめらかな喉越しの冷たいスープです(^^)

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
ジャガイモ
50g
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
20g
2カップ
少々
白だし
小さじ1
大さじ1
白味噌
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは皮をむき薄切りにします。鍋に水と入れ柔らかくなるまでにます
  2. 2
    1が柔らかくなったら火をとめ、粗熱をとりミキサーにかけてなめらかにします
  3. 3
    2を鍋に戻し入れて火にかけ煮たてます。塩、白だし、酒、白味噌を入れよく混ぜ合わせ調味します
  4. 4
    冷蔵庫で冷やしてから器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする