豚バラ肉の山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
鰻の蒲焼きの時に買った山椒がずっと残っていたので、こってりした豚肉と合わせてみました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
150g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●粉山椒
小さじ4分の1
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★みりん
大さじ2分の1
★砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5㎜幅に切り●で下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し汁気をきった1の豚肉を入れて、両面に焼き色をつけます。★を混ぜて加えてからめたら出来上がり

きっかけ

山椒の使い切りに(^^)

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/02 14:48
山椒風味が美味しいでした!レシピありがとうございました。
libre*
(*´▽`人)素敵なつくレポありがとうございます!とっても美味しそうー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする