アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとニラ、木耳の塩焼きそば風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
麺状にしたにんじんを塩焼きそばみたいな炒め物にしました。

材料(2人分)

にんじん
1本
乾燥きくらげ
2枚
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
*味覇
小さじ1半
*酢
小さじ2
*塩こしょう
少々
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで麺状に切る。ニラは5センチ幅、きくらげは水で戻し細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、人参を炒める。きくらげ、ニラを加え、*を入れて調味する。

きっかけ

野菜でもパンチのある一品にしたかった。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
人参サラダにらにんじん
料理名
にんじんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする