材料(3人分)
- 豚肉 細切れ
- 200g
- ◎醤油・酒
- 各小さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ2
- キムチ ざく切り
- 150g
- 白ネギ 斜め薄切り
- 1本
- 舞茸 小房に分ける
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1強
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に◎をもみこみ、なじませる。ごま油を温めたフライパンで焼きつけるように炒める。
-
- 2
- 1にキムチ、白ネギ、舞茸を入れて炒め合わせ、しんなりしたらオイスターソース、こしょうを加えて味をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません