材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- ごはん
- お茶碗2分の1杯分
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ツナ
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 50g
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 固形スープの素
- 4分の1個分
- 水
- 2分の1カップ
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたをくりぬき種を除きます
-
- 2
- ボウルにごはん、玉ねぎ、チーズ、ツナ、卵、塩、胡椒、カレー粉を入れ混ぜます。
-
- 3
- ピーマンに2を詰めます。フライパンにサラダ油を熱して強火で転がしながら焼きます
-
- 4
- 水、固形スープの素を混ぜて加え蓋をして蒸し煮にし、塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません