わかめの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
さっと炒めたわかめの食感がふわふわ卵とよく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わかめ
50g
2個
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1の卵液を流し入れ大きく混ぜます。
  3. 3
    半熟状の炒り卵になったらわかめを加え、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/20 11:13
簡単に美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする