アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
熱いうちに漬けて味をなじませます(^^)

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
●酢
2分の1カップ
●砂糖
大さじ1.5
●水
2分の1カップ
●塩
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ5㎜、幅3㎝くらいの櫛形切りにして、熱湯でサッと茹でザルに上げ水気をきります
  2. 2
    ●を混ぜて甘酢を作りかぼちゃが熱いうちに漬け込み味をなじませます
  3. 3
    冷蔵庫で少し冷やして出来上がり

きっかけ

かぼちゃの使い切りに(^^)

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする