材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 5本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。カニカマは裂いておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱しピーマン、カニカマを入れ炒めます。ピーマンがしんなりしたら2を流し入れ大きくかき混ぜながら炒め合わせます
-
- 4
- 卵がかたまってきたら塩、胡椒で調味して仕上げに酢を回しかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません