ホームパーティー風♡生ハムと豆腐のおしゃれ盛り♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 生ハム
- 10枚
- ベビーチーズ
- 2個
- 人参ドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切る
※おすすめは,まず1/2丁の豆腐を四等分にする(タテに半分に切り,次に横に半分に切る)→厚さ5〜10mmずつにスライスする
-
- 2
- 生ハムを1枚につき2等分ずつに切り,1切れをゆるいうずまき状にくるっと巻き,もう1切れをかぶせてさらに巻く。
ベビーチーズをサイコロ状に切る
-
- 3
- お皿に豆腐→生ハム→豆腐→生ハムの順に並べ,上からベビーチーズを散らしたら,ドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
生ハムをくるっと巻くだけで薔薇のように見えてキレイだったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単おしゃれメニューです♡