チーズが嬉しい♡はんぺんチーズフライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 生卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ山盛り3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを12等分に切り,さらに半分の厚さになるようにスライスする
(もっと大きくてもOK!ですが,小さい方がスライスはしやすいです)
-
- 2
- チーズを1枚につき6等分に切り,はんぺんでサンドする
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけ,熱した揚げ油で表面に揚げ色がつくまで両面を揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げたてはもちろん,冷めてもおいしいのでお弁当にもどうぞ♪