ズボラさんの簡単ブランチ♪半熟目玉焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 丼1膳分
- 生卵
- 2個
- ハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- 味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してサラダ油をひき,生卵を割りいれる。
水を入れて蓋をして中火で1分30秒!
-
- 2
- ごはんを丼によそり,1の目玉焼きを乗せる。
黄身の上に味の素をふりかける。
-
- 3
- 1フライパン(洗わないままでOK!)を再び熱してマヨネーズを溶かし,その上にハムを乗せて両面をさっと焼く(片面につき30秒程度でOK)
-
- 4
- ハムを2の丼によそり,仕上げに醤油を全体に回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
試しに作ってみたら美味しかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
間違いなく美味しい組み合わせです♪