アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラさんの簡単ブランチ♪半熟目玉焼き丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
半熟卵のハムエッグをごはんに乗せてみました♪
間違いなく美味しい組み合わせです♪

材料(1人分)

ごはん
丼1膳分
生卵
2個
ハム
3枚
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
50ml
味の素
少々
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してサラダ油をひき,生卵を割りいれる。
    水を入れて蓋をして中火で1分30秒!
  2. 2
    ごはんを丼によそり,1の目玉焼きを乗せる。
    黄身の上に味の素をふりかける。
  3. 3
    1フライパン(洗わないままでOK!)を再び熱してマヨネーズを溶かし,その上にハムを乗せて両面をさっと焼く(片面につき30秒程度でOK)
  4. 4
    ハムを2の丼によそり,仕上げに醤油を全体に回しかけたら出来上がり♪

きっかけ

試しに作ってみたら美味しかったので・・・

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする