アプリで広告非表示を体験しよう

*小松菜のおひたし* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
野菜不足解消に♪
さっぱりいくらでも食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
かつお節
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4センチずつに切り,沸騰したお湯で4分茹でる
  2. 2
    小松菜を流水でよく冷やしたら,手で絞ってしっかり水気を切る
  3. 3
    小皿によそり,かつお節とポン酢をかけて出来上がり♪
    冷蔵庫で10分冷やすとさらにおいしく食べられます♪

きっかけ

小松菜がたくさんあったので・・・

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/23 18:02
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます!
2015/08/10 08:37
こういう一品があると、メインがより美味しく食べられますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
さっぱりしたものが一品あるといいですよね^^ ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする