ガーリック風味の若さぎイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ガーリックの風味が食欲をそそります。お魚&キノコパスタ♪

材料(2人分)

若さぎ甘露煮
60g
パスタ
200g
玉ねぎ
大1/2個
ガーリックスライス
スプーン1杯
大葉
2枚
しめじ
1/2パック
塩こしょう
少々
醤油
大さじ1
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、ガーリックスライスを入れて弱火でこんがり炒め、ガーリックオイルを作る。
  2. 2
    ガーリックだけを取り出したら、みじん切りした玉ねぎを入れて、ほどよく色がつくまで炒め、ほぐしたしめじを加える。
  3. 3
    いったんフライパンの火を止め、1cmほどに切った若さぎ甘露煮、バター、しょうゆを加える。
  4. 4
    茹でたパスタを3)へ入れ、塩こしょうで味を整えたら、お皿に盛り、細切りした大葉をのせて、完成。

おいしくなるコツ

面倒かもしれませんが、玉ねぎ、しめじ、若さぎ甘露煮は、全部をいっぺんに入れないのがポイント。辛めご希望の方は、唐辛子をいれてみてくださいね。「風味」にしたので、ガーリックスライスは入れませんでしたが、最後にトッピングしても◎です。

きっかけ

つくだ煮を使って、なにか一品できたらなと思って。

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)佃煮しめじ
関連キーワード
パスタ 若さぎ しめじ 佃煮
料理名
ガーリック風味の若さぎイタリアン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする