アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の背ギモの花椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
背肝は香辛料を利用した炒め物でシンプルに、旨味を引き立たせています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏 背肝
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく スライス
1片
オリーブ油
小さじ2
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*酒
大さじ1
花椒パウダー
小さじ1/3
パセリ みじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背ギモは水でさっと洗い、水気をしっかり拭き取っておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、にんにく、玉ねぎを入れ点火し、炒める。次に背ギモを加え表面が白くなるまで炒め蓋をする。弱火で3~4分火を通す。
  3. 3
    *を加え強火で熱し、花椒パウダー、パセリを加えて仕上げる。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
背ギモの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 17:25
玉葱を切らしていてモヤシにしましたが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました♪少々クセのある背肝も、花椒で爽やかに頂けますね★彡またぜひ作りたいです!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする