アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
1時間でオッケーの手軽な味噌漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉とんかつ用
2枚
●味噌
大さじ4
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせて、豚肉の全体に塗り、ラップで包み1時間以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉の味噌をこそげ落としてから入れて、弱めの中火にして蓋をし、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)マイルドな味噌味がワインにもよく合います

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/14 19:34
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
素敵なコメントありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする