材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- ピーマンのみじん切り
- 1個分
- セロリのみじん切り
- 2㎝分
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1個分
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- カレー粉
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 2分の1カップ弱
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ネギの小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱しニンニクを入れ炒めます。香りが出たらひき肉を入れパラパラになるまで炒めます
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマン、セロリ、生姜を入れ、しんなりするまで炒め合わせます
-
- 3
- カレー粉を加え炒め、なじんだら●を入れます。煮たったら中火にして汁気がなくなるまで煮ます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3とネギをのせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません