アプリで広告非表示を体験しよう

ハンペンとブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
黒すりごまたっぷり(^^)

材料(2人分)

ハンペン
2分の1枚
ブロッコリー
2分の1個
黒すりごま
大さじ2分の1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱しハンペンを両面こんがり焼いて、冷めたら1㎝角に切ります
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯でさっと茹で3㎝長さに切ります
  3. 3
    ボウルにハンペン、ブロッコリー、みりん、醤油、黒すりごまを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食の小鉢に

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーはんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする