材料(3人分)
- ロースハム
- 50g
- 男爵いも(紅あかり)
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブ油
- 小さじ2
- *コンソメ顆粒
- 小さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはきれいに洗いラップに包みレンジで3~4分加熱する。火が通ってやわらかくなったら、さいの目に切る。
-
- 2
- ハム、玉ねぎ、しめじも大きさをそろえて切る。
フライパンにオリーブ油、ハムを入れて炒め、次にジャガイモ、玉ねぎ、しめじを加える。
-
- 3
- *で調味し、最後は強火で水分を飛ばすように加熱し仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ごはんに、おつまみに大活躍です。