材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 溶き卵
- 1個分
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- サニーレタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ、崩しながらポロポロになるまで炒めます。溶き卵を加えて全体にからめながら炒めます
-
- 3
- 卵がかたまったら塩、胡椒、トマトケチャップを加えてよくなじませ火を止めます
-
- 4
- 食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、バターを片面に塗ります
-
- 5
- 4の食パンを2枚1組にして、バターを塗った側にサニーレタス、玉ねぎ、3をのせてもう1枚のパンのバターを塗った側を下にして挟みます
-
- 6
- 食べやすく切ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません