アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ豆腐卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お豆腐が入ってふんわり、ヘルシーなサンドです(^^)

材料(2人分)

食パン8枚切り
4枚
溶き卵
1個分
木綿豆腐
4分の1丁
少々
胡椒
少々
トマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
サニーレタス
2枚
玉ねぎ
8分の1個
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱して水気をきります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豆腐を入れ、崩しながらポロポロになるまで炒めます。溶き卵を加えて全体にからめながら炒めます
  3. 3
    卵がかたまったら塩、胡椒、トマトケチャップを加えてよくなじませ火を止めます
  4. 4
    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、バターを片面に塗ります
  5. 5
    4の食パンを2枚1組にして、バターを塗った側にサニーレタス、玉ねぎ、3をのせてもう1枚のパンのバターを塗った側を下にして挟みます
  6. 6
    食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

ダイエットに

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする