アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり牛肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柔らかい春キャベツと一緒に食べれば大満足のボリュームおかずに(^^)

材料(2人分)

春キャベツ
2分の1個
牛こま肉
180g
●生姜のすりおろし
大さじ2分の1
●みりん
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。ボウルに牛肉、●を入れもみこみます
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し1の牛肉を漬け汁ごと入れ炒めます。牛肉が炒まったら塩、胡椒で味を調えて火を止めます
  3. 3
    器にキャベツ、牛肉を盛り出来上がり

きっかけ

牛こまが安かったので(^^)

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする