ベーコンのカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
目玉焼きは半熟にして、黄身をくずしてごはんにからめて食べても美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
20g
目玉焼き
2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
2分の1個
ごはん
お茶碗2杯分
カレー粉
小さじ1
コンソメ顆粒タイプ
小さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をとり1㎝角に切ります。玉ねぎは7㎜角に、ベーコンは1㎝角に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しベーコン、ピーマン、玉ねぎを炒めます。全体に油がまわって炒まったらごはんを加えます
  3. 3
    ごはんがパラパラになったらカレー粉、コンソメ、塩、胡椒で調味します
  4. 4
    3を器に盛り目玉焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/07 08:00
目玉焼きとろーり、美味しかったです(^o^)
M666
美味しそう〜(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする