鶏せせりと香味野菜のじゃーじゃー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏せせり肉
- 200g
- *塩こしょう
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- しょうが スライス
- 5枚
- みょうが スライス
- 2個
- ネギ
- 10本
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- せせり肉は食べやすい大きさに切り、*をなじませる。
-
- 2
- フライパンに油を温め、1を炒め、表面がこんがりしたら、にんにく、しょうがを加えて香りが立つまで炒める。
-
- 3
- 砂糖、醤油で調味し、ネギを加えて炒め合わせ、仕上げにみょうがを散らす。
きっかけ
大好きな香味野菜をたっぷり食べたいと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません