材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- ●生姜のすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●にんにくのすりおろし
- 小さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★砂糖
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 牛肉は●をもみこんで下味をつけておきます。舞茸は食べやすい大きさに切り分けます
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱し牛肉を入れて炒めます。牛肉の色が変わったら舞茸を加え炒め合わせます
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- 3
- 全体が炒まったら★の材料を加え全体にからめます。仕上げにネギを加えてさっと炒めたら出来上がり