アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪すぐできる♪鶏肉の塩唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽ0803
手間を省いたひとくちサイズの簡単唐揚げです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉(もも肉でもOK)
200g
塩(下味用)
小さじ1/2
調理酒
大さじ1
塩(仕上げ用)
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/2
揚げ油
大さじ3
片栗粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をひとくちサイズにぶつ切りする
    ※普通の唐揚げより小さく切ってください
  2. 2
    調理酒をまず大さじ1/2程度鶏肉にもみこむ。揉んでも水分が全体に行き渡らなければ少しずつ追加する。
    ※キッチンペーパーで水気をふく手間を省くため,鶏肉が全体的に軽くしめる程度で!
  3. 3
    下味用の塩も鶏肉に揉み込む
  4. 4
    つけおき不要★
    鶏肉に片栗粉をまぶして,フライパン(中火〜強火)で揚げ焼きにする
  5. 5
    鶏肉に火が通り,衣に色がついたら,キッチンペーパーをひいたバットにうつし,余分な油を落とす
  6. 6
    塩とガーリックパウダーを全体にふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

唐揚げが大好きなのですが時間も手間もかかるので,簡単にしてみました♪

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 19:25
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする