野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
野菜がしっかりとれる簡単丼です。

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
溶き卵
1個
ほうれん草
2分の1束
舞茸
2分の1パック
油揚げ
2分の1枚
2分の1カップ
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
少々
胡椒
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯でサッと茹で3㎝の長さに切り、水気をしぼっておきます。舞茸は食べやすくほぐします。油揚げは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水、白だし、みりんを入れ一煮立ちさせたら油揚げ、舞茸、ほうれん草を加えます。
  3. 3
    ふたたび煮たったら溶き卵を流し入れ、塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3を汁ごとかけて仕上げに七味唐辛子をふったら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする