アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのハリハリ風漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
春キャベツのやわらかさと甘さを引き出した美味しい箸休めです。

材料(5人分)

春キャベツの葉
5枚
切り干し大根
10g
*ミツカン  穀物酢
1/2カップ
*上白糖
大さじ4
*追い鰹つゆ
大さじ2
*水
大さじ1
*花椒
小さじ1/2
*だし昆布
5×10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉と芯に分け、芯は薄切りする。
    切り干し大根は水で戻し、水分を絞っておく。
  2. 2
    熱湯で軽くゆで水分と粗熱を取っておく。キャベツの葉で芯の部分と1の切り干し大根を中心にし、ロール状に巻き楊枝で止める。
  3. 3
    *を鍋で煮立て砂糖が溶けたら粗熱を取り、キャベツにかけてなじませる。

きっかけ

キャベツの浅漬けが食べたくて

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダお花見・春の行楽切り干し大根切り干し大根サラダキャベツ
料理名
春キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする