材料(5人分)
- 春キャベツの葉
- 5枚
- 切り干し大根
- 10g
- *ミツカン 穀物酢
- 1/2カップ
- *上白糖
- 大さじ4
- *追い鰹つゆ
- 大さじ2
- *水
- 大さじ1
- *花椒
- 小さじ1/2
- *だし昆布
- 5×10センチ
作り方
-
- 1
- キャベツは葉と芯に分け、芯は薄切りする。
切り干し大根は水で戻し、水分を絞っておく。
-
- 2
- 熱湯で軽くゆで水分と粗熱を取っておく。キャベツの葉で芯の部分と1の切り干し大根を中心にし、ロール状に巻き楊枝で止める。
-
- 3
- *を鍋で煮立て砂糖が溶けたら粗熱を取り、キャベツにかけてなじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません