ハンバーグの粒マスタードソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
粒マスタードのソースが美味しいです(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

合挽き肉
150g
玉ねぎ
4分の1個
パン粉
4分の1カップ
2分の1個
少々
胡椒
少々
バター
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ2分の1
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎハンバーグみじん切りにし、耐熱容器に入れバターをのせて電子レンジで3分加熱し、そのまま冷まします
  2. 2
    ボウルに1の玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、小判形にした2を入れこんがりと焼き色がついたら裏返して焼きます。酒を入れ蓋をして蒸し焼きにして中までしっかり火をとおしたら器に盛ります。
  4. 4
    フライパンに残った肉汁の中にトマトケチャップ、とんかつソース、粒マスタードを入れ弱火にしてふつふつしたら火を止め、ハンバーグにかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/05 17:21
ハンバーグに粒マスタードソースは初めてでした!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
花時計
2020/11/27 18:20
ソースが美味しかったです!有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする