厚切りベーコンとしいたけのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
分厚く切ったベーコンとしいたけの旨味が美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコンブロック
50g
しいたけ
3枚
オリーブ油
小さじ1
少々
胡椒
少々
粉チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
白ワイン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンほ2㎝角に切ります。しいたけも2㎝角くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、しいたけを炒めます。ベーコンがこんがりしたら白ワインを加えて蒸し焼きにします。
  3. 3
    ワインの水分がとぶまで炒めたら塩、胡椒で調味して器に盛り、粉チーズ、パセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

公開日:2015/03/24

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 14:18
お酒のつまみに最高でした。コーンも足してボリュームアップしてみました!
んるま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする