材料(2人分)
- ツナ缶小
- 1缶
- ホールコーン
- 2分の1カップ
- 生姜のみじん切り
- 2分の1かけ分
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 赤唐辛子
- 2分の1本
- トマトジュース
- 100㏄
- カレー粉
- 小さじ1
- カレールウ
- 2分の1かけ
- 固形スープの素
- 2分の1個
- ごはん
- お茶碗2杯分
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ツナ、コーンは汁気をきります。フライパンにサラダ油を熱し生姜、にんにく、種とヘタをとった赤唐辛子を入れ炒めます
-
- 2
- 香りがたったらツナ、コーンを加え炒めます。全体に油がまわったらカレー粉を入れ炒め合わせます
-
- 3
- カレー粉がなじんだら、トマトジュース、固形スープの素、カレールウを加え5分くらい煮ます
-
- 4
- 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません