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菜の花とツナのからし和え レシピ・作り方

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ボンド子
ツナ缶な油分で苦味が苦手な人でも食べやすいですよ(^^)

材料(2人分)

菜の花
2分の1束
ツナ缶
2分の1缶
練り辛子
小さじ4分の1
白だし
小さじ1
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    菜の花は根元のかたい部分は切り、熱湯でサッと茹で水気をきり、長さ2㎝に切ります。
  2. 2
    ボウルに練り辛子、白だし、水を入れ混ぜ合わせたら菜の花、汁気をきったツナを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛ったら出来上がり

きっかけ

菜の花を使って簡単小鉢にしました。

公開日:2015/03/19

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カテゴリ
菜の花

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