アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シャキシャキ野菜とつるんとしたお豆腐が辛子のきいたタレとよく合います(^^)

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
生わかめ
5g
カイワレ
2分の1パック
春キャベツ
2枚
ミニトマト
4個
●練り辛子
小さじ2分の1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●ゴマ油
小さじ1
黒すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるんでしばらくおいて水気を切り冷やしておきます
  2. 2
    わかめは食べやすい大きさに切ります。トマトはヘタをとり縦に4等分に切ります。キャベツは千切りにします。カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
  3. 3
    ●を混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    1の豆腐を器に盛りわかめ、トマト、キャベツ、カイワレをのせて3をかけます。仕上げに黒すりごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする