材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- 生わかめ
- 5g
- カイワレ
- 2分の1パック
- 春キャベツ
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- ●練り辛子
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるんでしばらくおいて水気を切り冷やしておきます
-
- 2
- わかめは食べやすい大きさに切ります。トマトはヘタをとり縦に4等分に切ります。キャベツは千切りにします。カイワレは根元を切り半分の長さに切ります
-
- 3
- ●を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- 1の豆腐を器に盛りわかめ、トマト、キャベツ、カイワレをのせて3をかけます。仕上げに黒すりごまをかけて出来上がり
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