材料(2人分)
- 玉ねぎのみじん切り
- 2分の1個分
- にんにくのみじん切り
- 大さじ2分の1
- セロリのみじん切り
- 4分の1本
- キャベツの粗みじん切り
- 1枚分
- にんじんの粗みじん切り
- 2分の1本
- 固形スープの素
- 2分の1個
- ローリエ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 2カップ
- トマトの水煮缶
- 2分の1缶
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブ油を熱しにんにく、玉ねぎを炒めます。油がまわったらセロリ、キャベツ、にんじんを加えます
-
- 2
- トマトの水煮缶、水、ローリエ、固形スープの素を入れあくを取りながら15分煮込みます
-
- 3
- 塩、胡椒で調味して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません