アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとバゲットのガーリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ガーリックの風味が美味しいスープです

材料(2人分)

バゲット
30g
ホールトマト
1缶
1個
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
固形スープの素
2個
少々
乾燥パセリ
少々
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットは幅5㎜の薄切りに、にんにくはみじん切りに、卵はボウルに割りほぐします。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れ中火で熱し、香りがたったらバゲットを加え炒めます
  3. 3
    ホールトマトを崩しながら汁ごと入れ、水、固形スープの素を入れ弱火で15分煮ます
  4. 4
    バゲットが柔らかくなったら塩を入れ、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止めパセリをふって出来上がり

きっかけ

バゲットがカチカチになっていたのでスープにしました

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする