トマトとバゲットのガーリックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 30g
- ホールトマト
- 1缶
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 大さじ2
- 固形スープの素
- 2個
- 塩
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- バゲットは幅5㎜の薄切りに、にんにくはみじん切りに、卵はボウルに割りほぐします。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ中火で熱し、香りがたったらバゲットを加え炒めます
-
- 3
- ホールトマトを崩しながら汁ごと入れ、水、固形スープの素を入れ弱火で15分煮ます
-
- 4
- バゲットが柔らかくなったら塩を入れ、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止めパセリをふって出来上がり
きっかけ
バゲットがカチカチになっていたのでスープにしました
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