シーフードとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ぷりっぷりのタコ、エビがたっぷり。コーンとトマトで色味も綺麗なサラダです

材料(2人分)

茹でたこ
100g
茹でエビ
150g
蒸しベビーホタテ
100g
ミニトマト
5個
ホールコーン
大さじ2
青じその葉のみじん切り
3枚分
●オリーブ油
大さじ3
●レモン汁
大さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々
●フレンチマスタード
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    タコは一口大に切ります。ミニトマトはヘタをとり4等分に切ります。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、エビ、ホタテ、タコ、コーン、青じそを入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする