材料(2人分)
- 八朔
- 2分の1個
- カットイカ(胴)
- 1ぱい分
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●八朔果汁
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油大さじ2分の1を熱しイカを入れかるく炒めら白ワインを加えて一煮立ちして火をとめます。
-
- 2
- ボウルに●を入れ皮をむいて房から果肉を取り出した八朔を3つにわりながら入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2にイカを汁気をきって加え混ぜ合わせたら、仕上げにパセリをふって出来上がり
きっかけ
八朔をたくさんもらったのでイカと合わせて爽やかなサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません