ジャガイモ入りお好み焼き レシピ・作り方

ジャガイモ入りお好み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ジャガイモ入りでカリッと仕上がります。下足のコリコリ感が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • イカ下足 100g
  • 溶き卵 1個分
  • 青ネギ 2分の1束
  • ジャガイモ 1個
  • 小麦粉 100g
  • 220cc
  • 鰹粉 小さじ1
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ2分の1
  • お好みソース 少々

作り方

  1. 1 イカはさっと茹で、2㎝長さに切ります。ネギは小口切りにします。ジャガイモは皮をむいてすりおろしてボウルに入れ水、小麦粉、溶き卵、塩、鰹粉と混ぜ合わせます。
  2. 2 1にイカ、ネギを入れ混ぜ合わせたら、フライパンにごま油を熱し、丸く入れて焼きます。
  3. 3 両面をこんがり焼いて中まで火をとおしたら、器にもり、ソースをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021923
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/03/01 23:28
    ジャガイモ入りお好み焼き
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る