材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 茹でたほうれん草
- 50g
- カニカマ
- 4本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50㏄
- 白だし
- 小さじ2分の1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草は3㎝長さに切り絞っておきます。カニカマは4等分してほぐします。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、ほうれん草、カニカマ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、2を流し入れまわりから大きく混ぜながら半熟状に火をとおし、丸く形をととのえたら裏返して焼き、火を止めます。
-
- 4
- 小さな鍋に水50㏄、白だしを入れ火にかけ、ふつふつしたら片栗粉を水小さじ1でといて加え銀餡を作ります。
-
- 5
- 器にごはんを盛り3をのせて銀餡をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません