アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
優しい銀餡がとろり(^^)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
茹でたほうれん草
50g
カニカマ
4本
少々
胡椒
少々
50㏄
白だし
小さじ2分の1
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ2分の1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は3㎝長さに切り絞っておきます。カニカマは4等分してほぐします。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ほうれん草、カニカマ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2を流し入れまわりから大きく混ぜながら半熟状に火をとおし、丸く形をととのえたら裏返して焼き、火を止めます。
  4. 4
    小さな鍋に水50㏄、白だしを入れ火にかけ、ふつふつしたら片栗粉を水小さじ1でといて加え銀餡を作ります。
  5. 5
    器にごはんを盛り3をのせて銀餡をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする